СМИ о МЖД

В Орловско-Курском регионе МЖД к 75-летию Великой Победы отремонтировали квартиры и дома 22 ветеранам - железнодорожникам

В Орловско-Курском регионе МЖД к 75-летию Великой Победы отремонтировали квартиры и дома 22 ветеранам - железнодорожникам. В их числе Анна Федоровна Ноздрина. Она ребенком пережила годы военного лихолетья, а затем 40 лет жизни посвятила железной дороге. Оксана Сельницкая подробнее...

Дому Анны Федоровны почти 100 лет. Во время войны стоявшие на крыше зенитки били по врагу. А в стенах до сих пор остались следы от осколков снарядов. Со временем строение износилось. На помощь пришли железнодорожники Орловско-Курского региона МЖД.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению): "В прошлом году мы посетили всех ветеранов, всех узников и у нас сформировался список из 22 человек, которые просили разные вопросы решить, связанные с благоустройством и ремонтом жилья".

Объем работ в доме каждого ветерана определялся индивидуально по потребностям. Анне Федоровне починили крышу на доме и сарае, перестелили полы на веранде, заменили входную дверь.

Анна Ноздрина, ветеран-железнодорожник: "Отлично всё сделали, на высшем уровне, не то что. Мне глазам не верится что начальство такое, я даже не могу передать, как я благодарна всему начальству. Низкий поклон всему руководству железной дороги, которое это сделали для меня и вспомнили что я существую ещё на белом свете".

Заместитель начальника Московской железной дороги лично проверил качество ремонта и вручил продуктовый набор.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению): "Самое важное мы сегодня у вас в гостях, в вашем доме. Хотим вас поздравить. Небольшой презент для вас. Ну и конечно прежде всего поблагодарить хочу вас за то время, которое вы отдали железной дороге".

В следующем году Анна Федоровна отметит 85-летний юбилей. Она мать 5 детей, бабушка 10 внуков и 6 правнуков. Ребенком пережила войну, а затем 40 лет отработала на железнодорожном вокзале станции Орёл.

Анна Ноздрина, ветеран-железнодорожник: "Низкий поклон всей железной дороге и пусть она процветает, чтоб была на всей сети на первом месте и низкий поклон всему начальству, дай бог доброго здоровья всему коллективу, который работает на железной дороге. И нашему вокзалу станции Орел в отдельности".

На Московской железной дороге ветеранов чтут и окружают заботой на только в праздники. В период пандемии на помощь пожилым людям пришли волонтеры — члены актива молодежи Орловско-Курского региона МЖД. Они доставляли продуктовые наборы, лекарства.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению): "Те вопросы, которые обозначались в первую очередь от людей пожилого возраста, они успешно решались. Работа волонтёров именно Орловско-Курского региона была отмечена и на полигоне всей Московской дороги как образец слаженной совместной работы".

Версия для печати
screenRenderTime=1