СМИ о МЖД

Московская железная дорога увеличивает скорость доставки мелких партий грузов

Статистика компаний, воспользовавшихся услугами доставки грузов Московской железной дороги в первом полугодии, говорит об активности бизнеса, вопреки пандемии. Так, с января по июнь со станций МЖД было отправлено свыше 50 грузовых поездов - в три раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Поддержать работу предприятий помог сервис "Грузовой экспресс".

Как отмечают эксперты по логистике, сегодня железнодорожный транспорт готов составить конкуренцию автоперевозчикам в доставке небольших партий грузов благодаря гибкой политике в отношении клиентов.

В частности, сервис "Грузовой экспресс" МЖД дает возможность предприятиям среднего и малого бизнеса сократить сроки доставки грузов в 2 раза. В состав поезда при необходимости можно включать от одного вагона, независимо от типа и рода груза. Договор оформляется быстро, стоимость зависит от набора услуг, география перевозок в составе сборных поездов регулярно расширяется.

Сегодня Московские железнодорожники предлагают воспользоваться сервисом "Грузовой экспресс" со станций Лосиноостровская и Перово в сторону станции Инская (Новосибирск) со сроком доставки грузов не более 4 суток, а также из Орехово-Зуева до Хабаровска - не более 10 суток. Скоро запустят аналогичный проект со станции Лосиноостровская до Печоры и Лабытнанги на Севере, продлят маршрут до Хабаровска со сроком доставки не более 4 и 10 суток соответственно. Кроме того, можно воспользоваться "Грузовым экспрессом" из Орла и Курска до портов Северо-Кавказского региона (не более 2 суток). В марте, чтобы поддержать предпринимателей в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки, МЖД нашла оптимальное решение для бизнес-перевозок - прицеплять вагоны с грузом компании к уже сформированным контейнерным поездам и так ускорить доставку в различные города и регионы страны. Сейчас столичные железнодорожники совместно с крупнейшими контейнерными терминалами предлагают данный сервис клиентам со станций в Москве: Кунцево-2, Силикатная, Купавна, Селятино, а также в Туле: со станции Сборная Угольная.

Версия для печати
screenRenderTime=1