СМИ о МЖД

Пожарные поезда Брянского региона МЖД готовы к летнему пожароопасному периоду 2020 года

В Брянском регионе Московской железной дороги экипажи пожарных поездов перешли в режим повышенной готовности. Такие меры приняты для обеспечения безопасности функционирования железнодорожного транспорта в летний пожароопасный период.

Пожарные поезда базируются на станциях Брянск-Льговский, Сухиничи-Главные и Унеча. Они предназначены для ликвидации пожаров, возникающих в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО "РЖД", а также для оказания помощи в тушении городских и лесных пожаров.

В рамках подготовки к летнему пожароопасному периоду в пожарных поездах был пополнен запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов. Для экипажей поездов создан запас продуктов питания, рассчитанный на трое суток автономной работы на пожарах, и заготовлена бутилированная питьевая вода, проведены сезонные технические осмотры пожарной техники и вспомогательного оборудования.

Экипажи пожарных поездов провели учения по ликвидации возгорания лесного массива и отработке взаимодействия между всеми структурами, которые участвуют в ликвидации пожаров и защите населенных пунктов, расположенных рядом с железной дорогой.

В 2019 году пожарные поезда Брянского отряда по запросу региональных спасателей 8 раз выезжали на тушение пожаров, возникших рядом с объектами железнодорожной инфраструктуры, в этом году было совершено 4 выезда.

Версия для печати
screenRenderTime=1