СМИ о МЖД

Железнодорожники провели урок по безопасности для школьников Смоленска

Железнодорожники провели открытый урок по безопасности для учащихся начальных классов школы Смоленска, - сообщает служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Железнодорожники Смоленского региона Московской железной дороги провели открытый урок по безопасности для учащихся начальных классов средней школы №24 города Смоленска. Занятие организовано в рамках акции "Безопасные каникулы", в преддверии длительных летних каникул. В это время повышается риск детского травматизма, так как подростки проводят больше времени на улице, при этом не всегда контролируются взрослыми. За последние семь лет в регионе произошло 5 случаев детского травматизма, 4 из них во время школьных каникул.

Данная школа была выбрана не случайно: рядом с ней расположена железная дорога, которую детям ежедневно приходится переходить, и узловая железнодорожная станция Смоленск-Сортировочный.

В уроке безопасности приняли участие более 100 школьников, заместитель начальника Московской железной дороги Юрий Базаров, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, и.о. Смоленского транспортного прокурора Сергей Панченко.

Во время занятия ведущий инженер службы охраны труда Московской дирекции инфраструктуры Вадим Дедюхин и главный инженер Смоленской дистанции пути Михаил Косолапов в доступной и познавательной форме рассказали школьникам, почему железная дорога является зоной повышенной опасности и какие правила необходимо строго соблюдать, находясь на объектах железнодорожной инфраструктуры. Они обратили особое внимание ребят на то, что переходить пути можно только в специально оборудованных местах, при этом не слушать музыку в наушниках, не отвлекаться на гаджеты. Для закрепления знаний ребятам продемонстрировали специальные видеоролики и раздали буклеты-памятки. Также школьники проверили на практике, сколько времени им необходимо, чтобы пробежать 30 метров, которые поезд проходит всего за одну секунду.

Обращаясь к родителям и педагогам, заместитель начальника Московской железной дороги Юрий Базаров подчеркнул: "Железная дорога – не место для игр, а игнорирование мер предосторожности – опасно для жизни. Важно, чтобы и родители соблюдали правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте, подавая наглядный пример детям".

По окончании мероприятия первый заместитель председателя Комитета Госдумы Ольга Окунева отметила, что благодаря таким профессиональным, интересным урокам, которые систематически проводятся в школах Смоленской области, ребята быстрее приобретут навыки безопасного поведения.

Версия для печати
screenRenderTime=0