СМИ о МЖД

20.01.2021Курск.com

Количество ДТП на переездах Орловско-Курского региона МЖД сократилось в несколько раз в 2020 году

 

В 2020 году на железнодорожных переездах Орловско-Курского региона Московской железной дороги зафиксирован всего один случай столкновения автомобиля с поездом (за аналогичный период 2019 года – 4, в 2018 году – 8).

Для снижения количества дорожно-транспортных происшествий реализуется ряд комплексных мер: разъяснительная работа с водителями, ремонт железнодорожных переездов, закрытие малодеятельных или не отвечающих требованиям безопасности переездов.

В 2020 году железнодорожники совместно с представителями правоохранительных органов провели более 450 рейдов по выявлению водителей-нарушителей, в ходе которых предотвращено более 40 попыток выехать на пути перед приближающимся поездом, проинструктировано порядка 35 тыс. водителей автотранспорта.

В рамках мероприятий, предусмотренных «Комплексными планами обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах в Орловской и Курской областях на 2019 – 2020 годы», проведен текущий ремонт и асфальтировка проезжей части на 68 переездах, заменено 5 комплектов резинокордового настила.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для жизни и здоровья, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Версия для печати
screenRenderTime=1