СМИ о МЖД

Премьера на 1-м Московском центральном диаметре - в подмосковном Одинцово завершена реконструкция станции "Баковка".

Премьера на 1-м Московском центральном диаметре - в подмосковном Одинцово завершена реконструкция станции "Баковка". Для пассажиров теперь доступны обновленные платформы, теплые кассовые залы и, самое главное, безопасный пешеходный тоннель. Раньше люди там переходили железную дорогу через рельсы, рискуя жизнью. Возможности нового мини-вокзала оценила Татьяна Проскурякова.

КОРР: Реконструкция станции "Баковка" Московских центральных диаметров сегодня завершилась. И сегодня первые пассажиры смогли воспользоваться новым теплым вестибюлем.

Вокзальный терминал - одновременно и тоннель, по которому можно перейти из одной части Одинцово в другую. Расположен он гораздо ближе к жилым комплексам, чем старый переход.

ПАССАЖИРКА 1: Мне очень удобно. У меня здесь дом. Не надо делать обход большой - я прямо выхожу к своему практически подъезду. Это очень удобно!

КОРР: Реконструкция проходила в два этапа. Сначала построили новую платформу с навесом на всю длину, защищающим пассажиров от дождя, снега и летнего солнца, затем - подземный терминал, его оборудовали эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров.

ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧЕВ (ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ МОСКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - ФИЛИАЛА ОАО "РЖД"): Архитектурная форма уже имеют функцию подогрева, что, в принципе, является очень удобным для пассажиров. Соединяющий тоннель - он принципиально новые стандарты МЦД уже раскрывает в полном объеме. Это и эскалаторы, и лифты, и современное освещение, и подходы к кассам, в том числе для маломобильных граждан.

КОРР: Основные работы по строительству подземного вестибюля проводились практически без ограничений в графике движения поездов. Площадь терминала - больше пяти тысяч квадратных метров, и рассчитан он на значительное увеличение потока пассажиров. В прошлом году станцией МЦД "Баковска" воспользовался почти миллион человек.

ВЛАДИМИР ЗАЙЧЕНКО (ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОМПЛЕКСА ИНФОРМИРОВАНИЯ МЦД ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Г. МОСКВЫ): С запуском Московских центральных диаметров жители микрорайона Баковка получили станцию наземного метро и вместе с новой удобной тарифной платежной системой они стали значительно экономить на поездках, то есть в месяц они могут экономить до четырех тысяч рулей, а в год - до пятидесяти тысяч. При этом жители Баковки всего лишь за двадцать минут могут доехать до нового вокзала "Славянский бульвар", который мы открыли в 2020 году, и там за считанные минуты пересесть на метро.

КОРР: Современные вокзалы станут стандартом всех станций наземного метро. В этом году откроют еще десять обновленных терминалов на существующих и перспективных диаметрах МЦД и новый вокзал для поездов дальнего следования - на станции МЦК "Локомотив".

 

Версия для печати
screenRenderTime=0