СМИ о МЖД

Итоговая пресс-конференция начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова в этом году прошла в режиме онлайн.

 

 

Итоговая пресс-конференция начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова в этом году прошла в режиме онлайн. Свои вопросы главе МЖД задавали журналисты региональных и федеральных СМИ. На прямую связь с Москвой вышел и Орел.

Традиционная встреча журналистов и руководства МЖД в этом году прошла в дистанционном формате - по соображениям безопасности. Впрочем, пандемия не повлияла на традиционно высокие показатели железнодорожников. На полигоне МЖД в этом году реализован рекордный объем инвестиций - более 145-ти миллиардов рублей. Различными видами ремонта охвачено более 300 километров путей. Количество принятых к перевозке поездов по сравнению с прошлым годом увеличилось на пятнадцать процентов - всего 4067.

Кстати, именно об орловских поездах Михаила Глазкова удалось спросить корреспонденту "Первого Областного".
Сергей Прошкин, корреспондент: "Вопрос касается поездов Ласточка, которые курсируют между Москвой и Орлом и пользуются большой популярностью. Можно ли скорректировать график одного из этих поездов сделав отправление из Москвы после 18 часов для большего удобства пассажиров?"

Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги: "Сегодня рассматривается возможность, чтобы после новогодних праздников скорректировать график поезда №721 "Ласточка", курсирующего между Орлом и Москвой, используя нитку графика пассажирского поезда № 109 Москва – Анапа отправлением из Москвы в 19 часов 29 минут".

Михаил Глазков также озвучил благоприятные прогнозы на будущий год. Московская железная дорога продолжит реализацию проектов по развитию Центрального транспортного узла, реконструкцию и строительство новых станций, модернизацию железнодорожной инфраструктуры.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1