СМИ о МЖД

14.12.2020ТАСС

График движения поездов на МЦД-2, Курском и Рижском направлениях МЖД изменится в декабре

 

Изменения связаны с проведением работ по развитию инфраструктуры.

Расписание пригородных поездов Курского, Рижского направлений и второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) изменится 16-31 декабря в связи с развитием инфраструктуры, участок Каланчевская - Курская будет закрыт для движения всех поездов с 13:00 до 15:00. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"С 16 по 31 декабря изменится расписание пригородных поездов Курского и Рижского направлений Московской железной дороги в связи с проведением комплекса сложных работ в рамках реализации проекта Московские центральные диаметры. В этот период строители продолжат вынос коммуникаций для подготовки железнодорожного полотна под укладку четвертого главного пути от Курского вокзала до Каланчевской", - сказали в пресс-службе.

В начале декабря под 4 главный путь была проведена надвижка третьего из девяти пролетных строений будущего Каланчевского путепровода. Длина установленных арочных конструкции - 51, 82 и 47 м.

"Одновременно ведется строительство платформы и подземного вестибюля будущего ТПУ Каланчевская. Общая площадь вестибюля составит 3,5 тыс. кв м, он будет иметь сквозной проход, который соединит Каланчевскую улицу и Комсомольскую площадь, включит лестничные и эскалаторные выходы на две новые островные платформы МЦД-2 и будущего МЦД-4. Их оборудуют навесами на всю длину, информационными стелами и табло", - добавили в МЖД.

На платформах появится светодиодное освещение. Фасады вестибюля выполнят из стекла, там будут размещены кассовые павильоны, санитарные комнаты, лифты для маломобильных граждан. Предусмотрены зоны для билетопечатающих и вендинговых аппаратов.

"Уже построено 160 м платформы №1, установлены опоры под навес, который будет соответствовать архитектурному ансамблю площади трех вокзалов. Ведутся работы по возведению выходов на первую платформу из подземного вестибюля", - сказал начальник МЖД Михаил Глазков.

Версия для печати
screenRenderTime=0