СМИ о МЖД

О работе Московской железной дороги

На Московской железной дороге за 10 месяцев 2020 года дистанционно оформлено 92% грузовых перевозочных документов, что в сложившейся эпидемиологической обстановке позволяет клиентам не контактировать с другими грузоотправителями и железнодорожниками.

С помощью автоматизированных систем документы оформляются с электронной подписью без посещения офисов ОАО "РЖД". Переговоры с новыми клиентами ведутся в формате аудио- и видеоконференций, а заключение договоров осуществляется в процессе обмена электронными документами. Оригиналы документов клиенту высылаются. Для передачи бумаг в офисе МЖД оборудованы специальные места, где в случае необходимости можно оставить или забрать оригиналы документов. В помещениях установлены санитайзеры, регулярно проводится влажная уборка и проветривание.

Кроме того, для онлайн-заказа услуг в постоянном режиме функционирует электронная торговая площадка "Грузовые перевозки". В целях максимального перевода всей работы по заказу, оформлению и оплате грузовых железнодорожных перевозок через удаленный доступ ОАО "РЖД"организована работа Единого центра оформления документов. По всем вопросам, связанным с электронным оформлением документов, а также за разъяснениями по порядку организации работы через удаленный доступ, клиенты могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-755-00-00.

Версия для печати
screenRenderTime=1