СМИ о МЖД

Орловцы смогут оценить удобство цифровых железнодорожных вокзалов

На 26 малых вокзалах Московской железной дороги начала работать автоматизированная система удалённого управления. Она объединила все необходимые функции вокзала в единое информпространство.

Как пояснили в пресс-службе РЖД, речь идёт о видеонаблюдении и дистанционной связи с пассажиром, громкоговорящем оповещении, контроле входных групп, температурного режима, освещения, пожарной и охранной автоматики, а также возможности дистанционной корректировки информационного табло с расписанием движения поездов.

"Весь функционал по контролю работы систем вокзала берёт на себя программное обеспечение, а мониторинг и управление основными процессами осуществляется из диспетчерского центра", – гласит сообщение РЖД.

Отмечается, что "цифровыми" стали вокзалы на станциях: Лесок, Шульгино, Ясная Поляна, Погребы, Листвянка, Серпухов, Новая Пустынь, Свобода, Издешково, Лужки, Туманово, Денежниково, Рудня, Кустаревка, Кимовск, Тула-Вяземская, Узловая-1, Горбачево, Киржач, Золотухино, Кремлево. Назаровка, Кардымово, Волово, Иванцево и Духовская.

Напомним, что железнодорожники рассматривают возможность изменения вечернего графика движения "Ласточки".

Версия для печати
screenRenderTime=0