СМИ о МЖД

Испытания беспилотной "Ласточки" с препятствиями на путях начались на станции МЖД "Черкизово"

Серию испытаний по отработке технологии движения в автоматическом режиме под контролем машиниста начали проводить на железнодорожной станции "Черкизово". Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"Проводится серия испытаний по отработке технологии движения (электропоездов "Ласточка" - прим. Агентства "Москва") в автоматическом режиме под контролем машинистов, в том числе на станции "Черкизово". В частности, отрабатываются нештатные ситуации, например, возникновение препятствий на путях перед поездом", - пояснили в МЖД.

В пресс-службе добавили, что холдинг "РЖД" ведет разработку системы управления движением электропоездов "Ласточка" в автоматическом режиме.

"Для этого компания оснащает парк электропоездов, а также инфраструктуру технологических объектов станций специальной аппаратурой для дистанционного контроля и управления движением", - заключили в пресс-службе.

В границах станции Малого кольца МЖД "Черкизово" располагается платформа Московского центрального кольца "Локомотив".

Первый поезд "Ласточка" с системой машинного зрения, реагирующей на внезапно возникшее препятствие на пути, представили в августе 2019 года на испытательном полигоне РЖД в Щербинке. По словам генерального директора компании Олега Белозерова, движение беспилотных "Ласточек" на МЦК может начаться в 2021 году.

Версия для печати
screenRenderTime=1