СМИ о МЖД

О трудовых буднях одной из основных железнодорожных профессий – машиниста

Благодаря их профессионализму и самоотдаче поезда следуют по расписанию. О трудовых буднях одной из основных железнодорожных профессий – машиниста, в условиях сложной эпидемиологической обстановки, в репортаже Ирины Костиной.

Эксплуатационное локомотивное депо Орёл – Сортировочный - одно из старейших структурных подразделений Орловско-Курского региона МЖД. Сегодня порядка 400 машинистов и помощников обеспечивают своевременную и безопасную доставку грузов и пассажиров в пункты назначения.

Евгений Александров, заместитель начальника локомотивного депо Орёл – Сортировочный: "Эксплуатационное локомотивное депо Орёл обслуживает участки в пределах Орёл-Москва, Орёл-Белгород, а также брянское направление и направление на Елец. Несмотря на снижение объёмов перевозок в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой наши бригады задействованы в грузовом и хозяйственном виде движения на 100%. Выполняем работы в границах Орловско-Курского региона, а также в Московской области. Все локомотивные бригады на данный момент обеспечены средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции согласно нормам Роспотребнадзора".

Предрейсовый осмотр машинистов - необходимая профилактическая мера, направленная на обеспечение безопасности движения поездов. В круглосуточном режиме специалисты "РЖД-Медицина города Орёл" проводят предрейсовые осмотры более 350 членов локомотивных бригад.

Мария Маринина, заведующая здравпунктом локомотивного депо Орёл: "В первую очередь – опрос и осмотр обследуемого, затем интересуемся – сколько отдыхал, поскольку время отдыха должно быть не менее 16 часов, гемодинамические анализы (давление, пульс), ну, и обязательно алкотест на предмет наличия алкоголя. Безопасность движения на железной дороге превыше всего, поэтому здравпункт работает в штатном режиме, но с максимальным усилением санитарных мер безопасности".

Для этого здравпункты были оснащены защитными экранами, кожные антисептики, дезинфицирующие вещества и средства индивидуальной защиты позволяют держать противовирусную оборону.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "Таких пунктов предрейсовых осмотров на территории Орловской области у нас 5. Все они оснащены всем необходимым оборудованием, которое позволяет эффективно выявлять, если такая ситуация возникает, отклонения от нормы и, соответственно, не допускать машиниста к поездке".

На Московской железной дороге принимаются исчерпывающие меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции: регулярно проводится дезинфекция подвижного состава и пассажирской инфраструктуры. Все работники проинструктированы и обеспечены индивидуальными средствами защиты. Это приносит свой результат.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "К счастью, в настоящий момент каких-то проблем со здоровьем у наших машинистов не выявлено, депо работает в штатном режиме, обеспечивая свою непосредственную функцию по перевозке грузов и пассажиров".

Здоровье членов локомотивных бригад в зоне особого внимания. От них во многом зависит бесперебойная работа главной транспортной артерии страны и, как следствие, поддержания общей экономической стабильности.

Версия для печати
screenRenderTime=1