СМИ о МЖД

На станции Горбачево в Тульской области появится новый сквер и аллея. Такой подарок для жителей делают железнодорожники к юбилею победы в Великой Отечественной войне

Ведущий: В поселке Горбачево под Плавском появится сквер и аллея. Такой подарок для жителей делают железнодорожники к юбилею победы в Великой Отечественной войне. Площадкой станет территория железнодорожной станции. Работы уже начались. Их оценили руководители московской железной дороги…

Корр.: Эта самоходка ИСУ-152 немцы во время войны прозвали "консервный нож". Его снаряд при прямом попадании буквально срывал башни у вражеских машин "тигр" и "пантера". Поражала установка цель на расстоянии до 13 километров. Орудие было принято на вооружение рабоче-крестьянской армии в 1943 году. Теперь самоходка стала экспонатом под открытым небом. Его установили рядом со зданием вокзала станции поселка Горбачево под Плавском. Скоро вокруг монумента появится сквер.

Надежда Левыкина, глава администрации МО Молочнодворское Плавского района: "… сквер очень нам нужен, во-первых, когда люди приходят почтить память, много пожилых, которым нужно посидеть, отдохнуть. Много электричек сюда приходят…Развивается станция – развивается поселок…"

Корр.: Сейчас на участке ведется работа по расчистке территории. Сквер должен появиться в канун 75-летия победы. Здесь заасфальтируют дорожки, установят скамейки и освещение. А вокруг, в честь праздничной даты посадят 75 деревьев. Работы проведут региональные железнодорожники. Преобразится вокзал и внутри. В нем будет музей, посвященный Великой Отечественной войне. Экспонаты уже есть, пока они хранятся в местной школе.

Александр Потапенко, заместитель начальника МЖД по территориальному управлению: "…Мы, когда создаем историко-культурные комплексы, рассчитываем на то, что это будет служить воспитанию молодежи… Хотим, чтобы была гордость за свою страну…"

Корр.: Кстати, Горбачево – это одна из точек остановки "Поезда Памяти". Кроме того, здесь пройдет и памятная акция "Поезд Победы" - это эшелон с воинской техникой. Всего же в этом году железнодорожники благоустроят 3 станции территорию трех станций.

Версия для печати
screenRenderTime=1