СМИ о МЖД

В Туле поздравили со 100-летним юбилеем почетного ветерана МЖД Василия Лазаренко

Один из старейших жителей Тулы сегодня отмечает свое 100-летие. Этот праздничный торт, украшенный трехзначной цифрой, подарили Василию Васильевичу Лазаренко. На службу в армию он поступил еще в 1940-ом году, и начало Великой Отечественной застало его в форме пулеметчика отдельного полка НКВД. Места на его кителе не хватит, чтобы вместить все медали и ордена, которыми он награжден, а самые значимые из них - это медали за оборону Москвы и победу над Германией. После демобилизации сегодняшний юбиляр поступил служить на железную дорогу, сначала кочегарам, потом и машинистом, так что стал ветераном не только Великой Отечественной, но и ветераном железнодорожником.

Поздравили Василия Васильевича с этой невероятной датой сегодня коллеги, и руководители РЖД. Были приятные и ценные подарки, а памятную медаль, к которой прилагается звание почетного Ветерана ведомства, вручил Александр Потапенко.

(Видео поздравления и вручения юбиляру награды)

Александр Потапенко, заместитель начальника дороги по территориальному управлению: "...Примите наши поздравления, пожелания долгих лет жизни, чтобы мы еще не один раз Вами встретились…"

Василий Лазаренко, ветеран: "…Я, наверное, года не побыл кочегарам, в войну большинство кочегаров были девчонки, инструктор зовет на паровоз..."

Александр Потапенко, заместитель начальника Московской железной дороги по Тульскому территориальному управлению: "…Конечно, мы все понимаем, что это уже легенда, перед которой надо преклоняться, и нам приятно, что наш ветеран хорошо помнит то, что надо сохранить для истории…"

Корр.; Отметим что в нашем регионе на данный момент живут около 6,5 тысяч ветеранов железных дорог, 376 из которых - это еще и участники Великой Отечественной Войны.

Версия для печати
screenRenderTime=1