СМИ о МЖД

06.01.2020Радио 1

Главные новости дня: Железнодорожную эстакаду на станции Реутово планируют построить до конца 2020 года

Строительство железнодорожной эстакады на станции Реутово Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД) планируют завершить до конца 2020 года, сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу магистрали.

По данным МЖД, эстакада строится для исключения перекрестного движения и развития пригородного сообщения в городской округ Балашиха. Она позволит развести потоки поездов и увеличить пропускную способность линий железной дороги как в сторону Балашихи, так и Железнодорожного, Орехово-Зуева и Владимира. В январе-марте планируется запустить движение поездов по эстакаде в сторону станции Балашиха.

Кроме этого, продолжаются работы в рамках строительства второй очереди: сооружается второй съезд с эстакады, предназначенный для поездов, следующих из Балашихи в Москву.

"Также строится второй главный путь на участке Реутово – Балашиха (сейчас этот участок однопутный). Дополнительный путь увеличит пропускную способность и позволит запустить дополнительные пригородные поезда между Москвой и Балашихой. Завершить строительство эстакады и укладку второго пути планируют до конца 2020 года", – заключили в пресс-службе магистрали.

Версия для печати
screenRenderTime=0