СМИ о МЖД

Курские железнодорожники подвели итоги работы в уходящем году

Цифры впечатляют. За 11 месяцев года перевезено более 21 млн тонн грузов и около 1,5 млн пассажиров в пригородном и дальнем сообщении. Об этом и не только на пресс-конференции рассказал журналистам заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев.

Курская область является давним, стратегическим партнером Московской железной дороги обеспечивая почти треть всего объёма погрузки магистрали. 2019 год не стал исключением. Наибольший рост погрузки зафиксирован по железной руде, строительным и сборным грузам, метизам, сахару. По Курскому региону рост погрузки превысил 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Мухарбек Озиев, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Если взять пассажиров дальнего следования, то за 11 месяцев года перевезено 671 тысяча пассажиров. Это увеличение более, чем на 8 %".

Значительные преобразования и в пассажирском комплексе. Помимо ввода современного подвижного состава, значительно преобразилось здание вокзала Курска. В этом году здесь появилась подсветка, которая выгодно подчеркнула уникальную архитектуру здания. Работы проводились в рамках инвестиционной программы компании РЖД, которая так же предусматривает модернизацию платформ, совершенствование систем информирования, создание безбарьерной среды для маломобильных пассажиров. Общая сумма инвестиций до 2024 года составит порядка 500 млн рублей.

Мухарбек Озиев, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Те работы, которые планировали в этом году, они практически завершены. Это организация комнаты матери и ребенка она совершенно в новом виде, организация комнаты или как принято говорить депутатского зала – уже есть. Один зал у нас пустой, его мы готовим его как детскую комнату и зал ожидания матерей, родителей с детьми".

Не обошли вниманием и вопросы обеспечения безопасности движения. Несмотря на значительное снижение количества ДТП на переездах, вопрос остается актуальным. В Курской области в 2019 году отремонтировано более 50 переездов и ещё 3 – оборудованы системами фото-ведеофиксации.

Как заверили железнодорожники, в наступающем году работы будут продолжены, чтобы сделать поездки максимально комфортными и безопасными.

Версия для печати
screenRenderTime=1