СМИ о МЖД

Молодежное движение Тульского региона МЖД набирает обороты

Ведущий: Дорогу молодым и активным! Сегодня в любом коллективе ценят таких работников, особенно если они являются профессионалами своего дела. При этом в некоторых компаниях такие специалисты создают свои "Советы" и участвуют в развитии общего дела.

Корр: Все они помимо того, что уже успели стать профессионалами в своей работе, ещё и личности творческие, надёжные и активные. Сидеть в душных кабинетах – это не про них. Даже для того чтобы собраться вместе и выбрать нового председателя совета молодёжи, они отправляются в увлекательное путешествие.

Корр: Сергей Моисеев на железной дороге уже почти 15 лет, активно участвует в жизни молодежного совета.

Сергей Моисеев, машинист крана восстановительного поезда, член совета молодёжи Тульского региона Московской железной дороги: "Молодежь развита в плане спорта, которым мы активно занимаемся – футболом, хоккеем, волейболом. Постоянно участвуем в соревнованиях. Ребята активные все".

Корр: Московская железная дорога – одна из крупнейших стальных магистралей России. По её артериям путешествуют не только пассажиры, но и важнейшие грузы. Огромный вклад в развитие родной магистрали вносят именно молодые железнодорожники.

Александр Потапенко, заместитель начальника Московской железной дороги по Тульскому территориальному управлению, заслуженный работник транспорта РФ: "Завтра им – руководить предприятиями, руководить компанией "Российские железные дороги". И мы сегодня будем делать всё, чтобы создать им условия хорошие, чтобы молодежь проявила себя, что бы были те, кто будет объединять энергичных молодых людей".

Корр.: Молодёжная политика предприятия направлена на создание условий для качественной реализации профессиональных обязанностей и саморазвития. Новым председателем Совета в Тульском регионе единогласно была избрана Елизавета Дрёмина.

Елизавета Дрёмина, старший инструктор Тульской детской железной дороги, председатель Совета молодёжи Тульского региона Московской железной дороги: "Мир развивается стремительно, я думаю, что последнее слово в инновациях – за молодежью, поэтому мы, несмотря на небольшой опыт, можем своим инновационным взглядом помочь развитию железнодорожного транспорта. Идей много, будем помогать родной компании".

Корр: Сегодня ни одно социальное мероприятие не проходит мимо молодых железнодорожников: помощь детским домам, открытие музеев, спартакиады, конкурсы, экскурсии. Ветераны Великой Отечественной тоже находятся в поле зрения ребят. Работы им хватает, впрочем – как желания помогать и развиваться.

Версия для печати
screenRenderTime=0