СМИ о МЖД

Тульской дистанции инженерных сооружений - год: первые итоги работы

Первый День рождения отпраздновала Тульская дистанция инженерных сооружений - предприятие московской железной дороги. Ее сотрудники обслуживают 9 областей Центрального федерального округа - а это почти 5 тысяч объектов. Кроме мостов через реки, в их ведении пешеходные и автомобильные путепроводы, тоннели и водопропускные трубы. Чтобы стук колес был равномерным, ремонтники изучают стальную магистраль до миллиметра.

Один ключ на головку болта, второй на гайку - и со всей силой одновременно потянуть оба инструмента в разные стороны. Такая нагрузка - хорошая замена спортзалу. Ремонтник Дмитрий Пачуев должен крепко затянуть все соединения стыка охранных рельсов. Эти две полосы металла на железнодорожном мосту не дадут поезду свернуть и упасть в реку, если сошел с рельсов. Потому Дмитрий с товарищами проверяют каждый винт.

Например, по железнодорожному мосту через реку Любовку в Новомосковске движутся составы на химические предприятия. За год в общей сложности здесь проезжает около 20 миллионов тонн груза. На ремонт и проверку выезжают 28 бригад, это около 400 человек. За время своей работы путейцы привели в порядок 25 объектов.

Андрей Кузнецов, начальник Тульской дистанции инженерных сооружений, говорит, что их служба стремится к тому, чтобы устранить все дефекты, привести все объекты я в порядок.

К годовщине предприятия лучшие сотрудники получили благодарности. Среди них и Дмитрий Пачуев. Белую парадную рубашку он снова сменит на оранжевую жилетку, ведь до конца года путейцы должны закончить капитальный ремонт на мосту в Смоленской области, и работу на путепроводе в Плавском районе. А на будущий год в очереди на починку уже стоит 40 инженерных сооружений.

Версия для печати
screenRenderTime=2