СМИ о МЖД

Железнодорожники предотвратили ДТП с авто на путях в Смоленской области

Железнодорожники предотвратили ДТП с заглохшим на путях автомобилем в Смоленской области 22 октября 2019 года, сообщает служба корпоративных коммуникаций МЖД.

В 14:03 на железнодорожном переезде станции Издешково Смоленского региона МЖД водитель легкового автомобиля, по предварительной информации, нарушил правила дорожного движения, стал пересекать пути на запрещающий сигнал переездной сигнализации и заглох на путях, создав аварийную ситуацию, рассказали в МЖД. Дежурная по переезду оперативно оповестила локомотивные бригады приближающихся поездов о препятствии, что позволило избежать столкновения. В 14:12 легковой автомобиль был убран с пути.

"Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. С начала 2019 года на железнодорожных переездах в Смоленском регионе Московской железной дороги произошло 2 ДТП на железнодорожных путях. Два человека погибли, один пострадал. Причины ДТП – грубое нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении путей", - прокомментировали в службе корпоративных коммуникаций.

Версия для печати
screenRenderTime=1