СМИ о МЖД

26.07.2019Радио 1

Детская железная дорога за месяц перевезла более 10 тыс. пассажиров

Детская железная дорога в подмосковном Кратове за месяц перевезла более 10 тыс. пассажиров. Об этом заявила "Радио 1" старший инструктор Московской детской железной дороги Галина Куценко.

"В июне мы перевезли 10 тыс 195 пассажиров, из них 5 тыс 209 – дети и 4 тыс 986 – взрослые. Пассажиропоток детской железной дороги мог бы и больше, но коррективы вносит погода. Дело в том, что на дороге работают тепловозы старого образца, в которых вагоны не оборудованы кондиционерами. А все работники дороги – дети, и есть ограничения по использованию труда детей. При температуре выше +28 и ниже +14 градусов движение закрывается: и пассажирам некомфортно, и детям работать нельзя. Есть жёсткие требования САНПИна", – пояснила Галина Куценко.

В целом представитель Московской детской железной дороги отметила рост её посещаемости дороги. По словам собеседницы"Радио 1", стало приезжать много москвичей. Приезжают в основном отдельно взрослые, любители железной дороги, понимающие ее специфику, или семьи с детьми.

Детская железная дорога расположена в подмосковном посёлке Кратово Раменского городского округа. От взрослого собрата МДЖД отличается размером поездов и шириной колеи. Однако все процессы происходят по-настоящему. Пассажирскими составами управляют дети в возрасте от 12 до 17 лет, а в вагонах могут прокатиться местные жители и туристы.

Версия для печати
screenRenderTime=1