СМИ о МЖД

Пожарные поезда Орловско-Курского региона МЖД готовы к летнему пожароопасному периоду 2019 года

В Орловско-Курском регионе столичной магистрали в боевом расчете находится 4 пожарных поезда, которые базируются на станциях Орёл, Курск, Верховье и Льгов. Они предназначены для ликвидации пожаров, возникающих в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО "РЖД", а также для оказания помощи в тушении городских пожаров.

Ежесуточно на дежурство заступает 20 пожарных. При наступлении засушливой погоды возникает вероятность лесных и торфяных пожаров в непосредственной близости от железнодорожных путей, поэтому экипажи поездов переходят в режим повышенной готовности.

В подготовительный период все пожарные поезда филиала ФГП ВО ЖДТ России на МЖД прошли ремонт, на них был пополнен запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов и пенообразователя. Для бойцов создан неприкосновенный запас продуктов питания, рассчитанный на трое суток автономной работы на пожарах, заготовлена бутилированная питьевая вода. Каждый пожарный поезд оборудован навигационной системой ГЛОНАСС.

В этом году в летний период в боевой расчет пожарных поездов Курска и Орла дополнительно введено по одной дополнительной цистерне-водохранилища, что существенно повышает эффективность тушения пожаров. Одна цистерна пожарного поезда вмещает в себя более 60 тонн воды (для сравнения: в пожарной машине около 4 тонн).

По итогам проверки межведомственной комиссии все пожарные поезда получили оценку "Готовы к работе в летний пожароопасный период 2019 года".

Версия для печати
screenRenderTime=1