СМИ о МЖД

Железнодорожная станция - как центр культурного притяжения. Такую идею сегодня реализует Московская железная дорога.

Железнодорожная станция - как центр культурного притяжения. Такую идею сегодня реализует Московская железная дорога. В Брянской области появилось несколько привокзальных музеев. Но мемориал, созданный на станции Алтухово в Навлинском районе отличается от других. Здесь инициативу МЖД и словом и делом поддержали местные жители.

У неё был свой отдельный вагон для гастролей по стране и каждый железнодорожник давал ей зелёный свет на любой станции. Анастасия Вяльцева покоряла публику уникальным голосом - меццо-сопрано. Исполнительницу русского романса помнят и чтут на малой Родине. На станции Алтухово в Навлинском районе эстрадной диве установили мемориальную доску.

Анатолий Слабыня – заместитель начальника службы управления персоналом МЖД:

-Мы очень рады, что жд станция Алтухово стала центром культурной жизни не только Алтухово, но и но и Навлинского района, Брянской области. я считаю, это большое, очень значимое событие.

Увековечить имя Вяльцевой на жд-станции - инициатива совместная: брянских железнодорожников и местных жителей. Это место - центр культурного притяжения поселка. Средства на мемориальную доску собирали всем миром.

Анатолий Слабыня – заместитель начальника службы управления персоналом МЖД:

-Учитывая, что местные жители работают в Алтухово, конечно большая заслуга, что они вложили душу, деньги, труд. Мне хочется отметить как местного жителя и начальника железнодорожной станции Сергея Полонникова.

Праздник продолжается в здании станции, где вот уже 2 года работает музей, хранящий историю Алтухово. Здесь целая экспозиция посвящёна Анастасии Вяльцевой.

Все, кто принял участие в увековечивании памяти певицы, насладились романтикой русского романса. В стенах железнодорожной станции ожила целая эпоха.

Сегодня благодаря московской железной дороге музеи созданы в Жуковке и Красном Рогу. В перспективе - организация музеев на железнодорожных станциях в Выгоничах, Брасово, Дубровке. И каждый из них будет уникален. Пассажир сможет узнать о конкретном городе, посёлке и интересных людях, когда-то живших здесь.

Версия для печати
screenRenderTime=1