СМИ о МЖД

Отделение медицинской реабилитации создано на базе отделенческой железнодорожной больницы на станции Брянск-2 Московской железной дороги

В отделении проводится восстановительное лечение пациентов с неврологическими заболеваниями. Здесь установлено современное высокотехнологичное оборудование. С подробностями Татьяна Козлова.

После перенесённого инсульта жительнице Смоленской области Марине Бобковой показалась, что тяжёлые последствия болезни ей уже не преодолеть. Всё изменилось, когда женщина попала в отделение медицинской реабилитации при отделенческой железнодорожной больнице на станции Брянск-2. Здесь началось восстановительное лечение.

Марина Бобкова – пациент отделения медицинской реабилитации:

-Я занималась на тренажёрах, у меня болела рука потому что отвисала, массаж пальчиков делают, магниты делают чтобы отёчность отходила, тут очень много таких процедур которые необходимы для восстановления.

В отделении принимают пациентов с заболеваниями, которые возникают при поражении центральной и периферической нервной системы - инсульты, черепно-мозговые травмы, травмы опорно-двигательного аппарата. Занятия на тренажёрах проходят в тестовых и игровых режимах. Пациент невольно втягивается в решение тех задач, которые ему ставит программа и тем самым тренирует проблемные зоны. Все результаты фиксируются, отслеживается динамика. В отделении делается всё чтобы улучшить качество жизни пациентов.

Ирина Нехаева – методист-консультант отделения медицинской реабилитации и неврологии Отделенческой больницы станции Брянск-2 ОАО «РЖД»:

- Когда привозят мне пациента на каталке, а он уходит от нас на своих ногах, это приносит такое вдохновение тебе и радость, ты видишь результат своей работы.

Больше всего в отделении пациентов, которые перенесли инсульт. Это заболевание сейчас на одном из первых мест по смертности и инвалидности.

Константин Агафонов – заведующий отделения медицинской реабилитации и неврологии Отделенческой больницы станции Брянск-2 ОАО «РЖД»:

-Реабилитационных отделений для пациента, который перенёс инсульт, для восстановления его функций и возвращения к обычной жизни - именно таких отделений крайне мало и потому возможности этого отделения на самом деле поражают.

За медицинской помощью в отделение медицинской реабилитации железнодорожной больницы может обратиться любой житель Брянской области и соседних регионов. Главное иметь полис обязательного медицинского страхования и направление врача, также лечение можно пройти на платной основе. Доступность и качество медицинских услуг для населения - одна из основных задач, которую ставит перед собой сеть здравоохранения «РЖД-медицина»"

Версия для печати
screenRenderTime=1