СМИ о МЖД

Для молодежи РЖД провели мастер-класс

Им знакомо слово инновации, они готовы работать над интересными проектами. В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги делают ставку на молодежь. Руководство железной дороги постоянно мотивирует молодых специалистов к профессиональному росту. Процесс обучения идет постоянно. Сегодня для юношей и девушек провели тренинг. Он поможет ребятам грамотно выстроить дальнейшую карьеру и добиться успеха. Подробности в сюжете Тимофея Игнатова.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Сегодня мы выстраиваем нашу работу с молодежью под девизом "Молодежь РЖД - это не будущее. Это – настоящее". Потому что сегодня уже молодые парни и девушки отвечают за безопасность движения наравне с опытными сотрудниками, выполняют сложные задачи". Работе с молодыми кадрами на Московской железной дороге в целом, и в Орловско-Курском регионе в частности, всегда уделялось огромное внимание. Именно поэтому после окончания профильных учебных заведений молодые ребята охотно идут работать на железную дорогу: есть перспективы карьерного роста, есть возможность дальнейшего обучения. В конце лета совет молодежи подготовил новый проект: турслет под Малоархангельском, куда поедут несколько десятков человек.

Алена Пономарева, председатель совета молодежи Орловско-Курского региона МЖД: "Мероприятие планируется на базе отдыха, это будет туристическое направление. Планируется активный вид отдыха, будут расставлены палаточные городки. И намечается на свежем воздухе интеллектуальная игра "Брейн-ринг".

А перед турслетом молодых железнодорожников ждал сюрприз: руководство компании устроило тренинг, который объединил десятки людей самых разных специальностей из самых разных подразделений.

Инна Державина, автор и руководитель студии роста "Почему нет": "Сегодня для наших партнеров, РЖД, мы проводим мастер-класс "Как поставить вдохновляющие цели". Почему это важно? Потому, что те цели, которые молодежь ставит перед собой сегодня, нам в них жить через 10-15 лет. Именно поэтому мы сегодня прорабатываем такую важную тематику. Чтобы был практический опыт постановки и реализации целей". лайф: выступление Инны Державиной, автора и руководителя студии роста "Почему нет": "Цели могут быть совершенно разные. Но, для того, чтобы они исполнялись, чтобы вы их не забывали и не теряли, они должны быть вдохновляющими. То есть мало того, что цель должна быть конкретной, она должна сама вас вдохновлять на свое исполнение". Полученные на тренинге навыки помогут железнодорожникам не только в обычной жизни. Этот опыт будет полезен тем, кто хочет двигаться вверх по карьерной лестнице.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Вот эти коучинги, мастер-классы, тренинги, оценка в разных форматах - она будет проводиться постоянно. И вы должны в этом деле иметь определенный опыт. Хочу сказать: тот, кто ставит перед собой цель карьерного роста, он должен быть к этому готов".

Версия для печати
screenRenderTime=1