СМИ о МЖД

Пожарные поезда Брянского региона МЖД готовы к летнему пожароопасному периоду 2017 года

В Брянском регионе Московской железной дороги экипажи пожарных поездов перешли в режим повышенной готовности. Такие меры приняты для обеспечения безопасности функционирования железнодорожного транспорта. Во время дачного сезона увеличивается риск возникновения пожаров из-за того, что жители неосторожно обращаются с огнем. Кроме того, при наступлении засушливой погоды возникает вероятность лесных и торфяных пожаров.

Пожарные поезда базируются на станциях Брянск-Льговский, Сухиничи-Узловые и Унеча. Они предназначены для ликвидации пожаров, возникающих в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО "РЖД", а также для оказания помощи в тушении городских и лесных пожаров.

В рамках подготовки к летнему пожароопасному периоду в пожарных поездах был пополнен запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов, сформирован запас пенообразователя. Для экипажей поездов создан запас рациона продуктов питания, рассчитанного на трое суток автономной работы на пожарах. Проведены сезонные технические осмотры пожарной техники и вспомогательного оборудования.

Также экипаж пожарного поезда станции Брянск совместно со специалистами Управления лесами, Лесопожарной службы Брянской области и добровольного противопожарного общества "Дебрянск лес" принял участие в полномасштабных учениях по тушению лесных пожаров.

В рамках учений было отработано взаимодействие между всеми задействованными структурами, которые участвуют в ликвидации пожаров и защите населенных пунктов, расположенных рядом с железной дорогой.

В 2017 году пожарные поезда Брянского отряда по запросу региональных спасателей 8 раз выезжали на тушение пожаров, возникших рядом с объектами железнодорожной инфраструктуры.

Версия для печати
screenRenderTime=1