СМИ о МЖД

24.04.2018SmolDaily.ru

Смоленские железнодорожники провели в школе открытый урок по безопасности

Железнодорожники Смоленской дистанции пути провели для учащихся начальных классов средней школы №24 областного центра открытый урок по безопасности. Занятие прошло в рамках акции "Безопасная дорога", организованной после весенних школьных каникул.

Эта школа была выбрана неслучайно, так как рядом с ней расположена узловая железнодорожная станция Смоленск-Сортировочный. Начальник Смоленской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры Сергей Холупов рассказал третьеклассникам, почему железная дорога является зоной повышенной опасности и какие правила необходимо соблюдать при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры. Он обратил особое внимание ребят, что переходить пути можно только в специально оборудованных местах, при этом не слушать музыку в наушниках, не отвлекаться на гаджеты и снимать капюшон. Нельзя пролезать под вагонами, подниматься на опоры контактной сети и крыши вагонов, приближаться к проводам. Для закрепления знаний ребятам продемонстрировали специальный видеоролик и раздали буклеты-памятки.

Московская железная дорога уделяет пристальное внимание профилактике детского травматизма. Её представители регулярно проводят специальные акции для детей, в рамках своих полномочий посещают школы и проводят открытые уроки безопасности. Обращаясь к родителям и педагогам, заместитель начальника Московской железной дороги Юрий Базаров всегда подчеркивает:

– Нужно быть предельно внимательными рядом с железнодорожными путями. Конечно, важно, чтобы и родители соблюдали правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, подавая наглядный пример своим детям.

Версия для печати
screenRenderTime=1