СМИ о МЖД

16.04.2018РИАМО

В Подольске двое зацеперов катались на крышах электропоездов

 

В подмосковном Подольске двое зацеперов катались на крышах электропоездов 15 апреля, сообщается в группе "микрорайон Родники" в соцсети "ВКонтакте".

"Родители, поговорите со своими взрослыми детьми. Объясните, что зацеперы – это безумцы, которые рискуют закончить свою жизнь, так ее и не начав. 15 апреля в районе железнодорожной платформы "Силикатная" обратил внимание на то, что на крыше проезжающей электрички из Подольска сидели два человека в районе токоприемника. Помимо этого, к ним пытались присоединиться еще двое", – говорится в сообщении.

В пресс-службе МЖД отметили, что проблема с зацепингом на данный момент актуальна в связи с благоприятными погодными условиями.

"Теплеет и нелегальные экстремалы начинают кататься, подвергая свою жизнь риску. Сейчас на Московской железной дороге (МЖД) мы проводим месячник "Безопасная железная дорога", в ходе которого посещаем школы и ведем профилактическую беседу с подростками. Также совместно с сотрудниками правоохранительных органов мы проводим рейды. Данное мероприятие будет проходить на протяжении апреля. Также у нас запланирована специальная акция в мае", – пояснили в ведомстве.

Зацепинг – это проезд на поездах с внешней стороны, например, на крышах. Зацепинг не только нарушает общественный порядок, но и создает потенциально опасные ситуации, как для самих нарушителей, так и для других людей.

Версия для печати
screenRenderTime=1