СМИ о МЖД

20.02.2018РИАМО

На МЖД в 2018 году планируют отремонтировать более 185 ж/д переездов

Железнодорожники планируют отремонтировать в текущем году 186 железнодорожных переездов на Московской железной дороге, которые расположены в Московской, Рязанской, Калужской, Орловской, Курской, Брянской, Смоленской, Тульской и Владимирской областях, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

"Согласно программе, на пяти переездах выполнят капитальный ремонт, на 26 – вместо асфальтового покрытия уложат резинокордовое, еще на 155 – проведут асфальтировку проезжей части, за которую отвечают железнодорожники", - говорится в сообщении.

Ремонт переездов проводится в период специальных технологических окон. Когда это возможно, железнодорожники оставляют на переезде одну полосу для пропуска автомобильного транспорта в реверсивном режиме. Если такой возможности нет, то для проведения ремонта используется преимущественно ночное время, чтобы доставить как можно меньше неудобств водителям.

"Железнодорожники просят автомобилистов с пониманием относиться к ремонтным работам, направленным на обеспечение безопасности движения", - подчеркивается в материале.

Железнодорожные переезды являются значимыми транспортными объектами, которые испытывают ежедневную нагрузку не только от проезжающих поездов, но и от интенсивного автомобильного потока, в том числе многотонных грузовых автомобилей. Чтобы обеспечить безопасность и стабильность перевозок, железнодорожники ремонтируют и модернизируют переезды, в том числе оборудуют их дополнительными системами защиты.

В 2017 году на участке ускоренного движения поездов Москва – Смоленск противотаранными устройствами, предотвращающими несанкционированный выезд автомобилей на пути, оснастили шесть переездов.

Версия для печати
screenRenderTime=1