СМИ о МЖД

Урок природолюбия в детском саду г. Орла

В детскому саду ОАО "РЖД" №75 воспитывают настоящих защитников природы. С раннего детства мальчишкам и девчонкам здесь прививают любовь к окружающему миру. В честь всемирного дня защиты животных, для дошколят провели открытый урок природолюбия.

Московская Людмила, заведующая детского сада №75 ОАО "РЖД": "К году экологии в РЖД был разработан такой природоохранный проект. И этот проект реализуется во всех ведомственных учебных учреждениях. У нас позволяет и территория детского сада. Мы находимся вдали от шумных дорог. Есть в детском саду экологическая тропа по которой дети проходят и познают много нового как защищать природный, растительный мир". Чтобы детям было интереснее и проще воспринимать информацию, занятия проводят в игровой форме. Сегодня, например, дошколята отправились в сказочный лес, откуда уже давно улетели птицы. И чтобы вновь насладиться пением птиц, ребятам предстояло очистить лес и находящийся неподалеку водоем от мусора.

Активное участие в таких экомероприятиях принимают и представители Орловско-Курского региона Московской железной дороги. Ведь обеспечение экологической безопасности - важная составляющая стратегии развития ОАО РЖД.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "В целом, на железнодорожном транспорте, работа, связанная с экологией, защитой окружающей среды, ведётся круглогодично. В постоянном режиме. Это и экологические пятницы - когда мы по всем предприятиям ограничиваем нашу деятельность, что позволяет, без ущерба для производственного процесса, уменьшать потребление электроэнергии и снизить выбросы. Активно работают наши экологические лаборатории. Мы держим руку на пульсе и всегда можем вовремя отреагировать на возможные экологические отклонения. Сегодняшнее мероприятие – это одно из направлений широкомасштабных экологических мероприятий на Московской железной дороге".

Помимо открытых уроков, дети с удовольствием участвуют в экологических флешмобах и конкурсах. Воспитатели уверены, что из стен железнодорожного детского сада выходят только экологически воспитанные дети.

Версия для печати
screenRenderTime=1