СМИ о МЖД

Тульская детская железная дорога завершит свой сезон работы 2017 года 26 августа

Закрытие сезона на детской дороге – это еще и окончание очередного учебного года: осенью и зимой дети изучают теорию, весной сдают экзамены, а летом проходят производственную практику.

26 августа на Тульской детской железной дороге в Новомосковске начнется с обычной трудовой смены: юные железнодорожники проведут последние в этом году составы с пассажирами. В 10:30 все воспитанники дороги, прошедшие этим летом производственную практику, соберутся на торжественной линейке. На нее приглашены гости, среди которых много бывших учеников детской дороги, ставших железнодорожниками, а также руководители предприятий Тульского региона столичной магистрали. После награждения ребят, прошедших практику на "отлично", будет спущен флаг и пройдет концерт, подготовленный детьми.

В текущем году 1164 юных железнодорожника прошли обучение по основным профессиям на детской железной дороге, среди которых машинисты, начальники смены, дежурные по переездам, диспетчеры, кассиры, стрелочники, сцепщики, помощники машинистов и многие другие. Более 80 выпускников 2017 года стали студентами учебных заведений железнодорожного транспорта в Туле, Узловой и Москве.

За летний сезон юные железнодорожники совершили 1140 рейсов и перевезли 34,5 тысяч пассажиров, среди которых школьники, отдыхающие на детских базах, в летних оздоровительных лагерях, жители Новомосковска, Тулы и области, а также гости из соседних областей.

Новый учебный год для Тульской детской железной дороги начнется в октябре.

Версия для печати
screenRenderTime=1