СМИ о МЖД

21.08.2017Россия-24

Безопасная дорога домой - совместная акция Тульского региона МЖД и линейной полиции, которую традиционно проводят на Тульской детской железной дороге в Новомосковске

Ведущий: Закат лета - несколько опасное время для школьников. Потому что они спешат без оглядки нагуляться перед учебой, пренебрегая правилами безопасности. У родителей к концу каникул, как правило, теряется бдительность. София Гафарова расскажет, что же может встряхнуть и детей, и взрослых.

Корр.: Детская железная дорога - место увлекательное и безопасное. Но именно здесь можно вести полезные беседы на далеко недетские темы. Например, какие правила надо соблюдать на железнодорожных путях и в поездах, чтобы избежать травм и трагедий. Безопасная дорога домой - совместная акция Тульского региона МЖД и линейной полиции, которую традиционно проводят на Тульской детской железной дороге в Новомосковске. Актуальность призыва подтверждает статистика этого года: один подросток покалечен, два погибли.

Михаил Валуев, начальник отделение по делам несовершеннолетних линейного отдела на станции Тула: «…Двое переходили в неположенном месте железную дорогу. Один шел в наушниках и не услышал приближающийся поезд. Девочка шла в капюшоне, что тоже нельзя. К тому же были плохие погодные условия.

(На видео инспектор полиции рассказывает о правилах безопасностив вагончике детского поезда: переходить железную дорогу должны как? по специальному переходу! в установленных местах, где есть мосты)

Корр.: Так ненавязчиво во время поездки в детском поезде ребят учили азам поведения близи железнодорожного транспорта и путей, а взрослым напоминали о них.

Никита Фролов, Анна Фролова, родители маленького ребенка: «…Нельзя выходить на рельсы, вставать во время движения… От одних разговоров с родителями мало толку, надо чтобы об этом напоминали в разных местах. Ведь это безопасность детей, самого дорогое, что у нас есть».

Нина Абасова: «…Интересно самой послушать и как ребенку преподнести, это очень хорошо…»

Корр.: А в это время уже более детальная и основательная беседа о безопасности велась с ребятами, которые непосредственно связаны с работой на РЖД. Это юные вагоновожатые и машинисты детской железной дороги.

Олег Трунов, пресс-секретарь Тульского региона МЖД: «… Юные воспитанники детской железной дороги, а их в этом году более 1200 обучается, с детства понимающие особенности и специфику работы, понимают насколько важна работа по обеспечению безопасности, и вернувшись после летних каникул, они донесут это до своих одноклассников…»

Корр.: А чтобы акция запомнилась еще больше, пассажирам подарили бесплатную поездку, а юным железнодорожникам памятные призы.

 

Версия для печати
screenRenderTime=0