СМИ о МЖД

Алексей Дюмин и Олег Белозеров приняли участие в торжественных мероприятиях к 150-летию открытия железнодорожного сообщения между Москвой и Тулой

28 июля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 150-летию открытия железнодорожного сообщения между Москвой и Тулой.

На площади Московского вокзала состоялись чествование железнодорожников и праздничный концерт.

В приветственном слове Алексей Дюмин отметил, что для Тульской области РЖД является стратегическим партнёром: "Компания тесно и плодотворно сотрудничает с предприятиями Тульской области. За последнее время РЖД безвозмездно передала региону ряд социальных объектов. Это и детские сады, и дворец культуры".

Губернатор поблагодарил Олега Белозёрова за поддержку региона.

Алексей Дюмин поздравил тульских железнодорожников с наступающим праздником и пожелал им крепкого здоровья, благополучия и благодарных пассажиров.

Олег Белозеров отметил, что в этом году российским железным дорогам исполняется также 180 лет.

"Нам есть, чем гордиться. И один из таких объектов находится здесь - в замечательном городе Туле", - сказал глава ОАО "РЖД".

Олег Белозеров напомнил о предыдущем визите в Тульскую область, в ходе которого обсуждались вопросы развития пригородного сообщения и запуска новых современных подвижных составов.

"Совместными усилиями с региональными властями нам многое удалось сделать", - подчеркнул глава компании.

Олег Белозеров также поздравил железнодорожников с наступающим праздником и пожелал им здоровья, успехов, уюта, тепла и счастья.

Затем Алексей Дюмин и Олег Белозеров наградили лучших работников Тульского железнодорожного узла ведомственными и региональными наградами.

В зале Московского вокзала Губернатор и глава РЖД осмотрели фотовыставку "180 лет железным дорогам России" и пообщались с журналистами. Олег Белозеров подчеркнул, что между РЖД и Тульской областью сложились теплые отношения: "Очень много вопросов, которые долгое время не решались, были решены буквально за последнее время. Конструктивный подход по всем направлениям. Это не только железная дорога, и передвижение пассажиров, но и, что очень важно, взаимодействие в социальной сфере".

Алексей Дюмин отметил, что для Тульской области РЖД – важный, надежный, социально ответственный партнер во всех направлениях. В том числе компания уделяет большое комплексное внимание безопасности своей инфраструктуры. Особенно это важно в преддверии Чемпионата мира по футболу.

"Мы рассчитываем, что к началу 2018 года наши вокзалы будут оснащены всеми необходи­мыми техническими средствами безопасности", - сказал Алексей Дюмин.

Версия для печати
screenRenderTime=1