СМИ о МЖД

Фотовыставка "180 лет железным дорогам России" открылась в Туле

Празднование 150-летия открытия железнодорожного сообщения между Москвой и Тулой и открытие выставки "180 лет железным дорогам России" состоялось на Московском железнодорожном вокзале Тулы в пятницу.

В частности, на выставке можно увидеть, как выглядела первая в стране Царскосельская железная дорога, которая связала в 1837 году Санкт-Петербург и Царское Село, первые паровозы, вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга конца 19 века; отдельные разделы посвящены строительству Транссибирской магистрали, БАМа, открытию высокоскоростного движения. Здесь же представлены фотосвидетельства о трудовых подвигах железнодорожников в годы Великой Отечественной войны.

Торжественные мероприятия также были посвящены празднованию 150-летия открытия железнодорожного сообщения между Москвой и Тулой.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров и губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравили сотрудников Тульского отделения дороги, всех туляков с праздником.

"Для Тульской компании компания РЖД является важным, надежным, социально ответственным партнером. Кроме того, что наши предприятия сотрудничают с РЖД, руководством компании принято решение о передаче на безвозмездной основе социально значимых и важных объектов для нашего региона - Дома культуры, стадиона, детского сада и других объектов", - подчеркнул А.Дюмин.

Глава РЖД О.Белозеров напомнил, что в этом году российским железным дорогам исполняется 180 лет. "Нам есть, чем гордиться. И один из таких объектов находится здесь - в замечательном городе Туле", - сказал он.

Группе сотрудников Тульского отделения дороги были вручены ведомственные и региональные награды.

Версия для печати
screenRenderTime=1