Новости

16.12.2004|13:40

Подготовка к переходу на новые формы обслуживания льготных категорий пассажиров продолжается

С 1 января 2005 года натуральные льготы будут заменены денежными выплатами. На семинар, прошедший в Московском железнодорожном агентстве, были приглашены начальники столичных вокзалов, их заместители по билетным кассам, дежурные по сменам. Свои вопросы, касающиеся предстоящей монетизации льгот, они смогли задать представителям агентства и руководителям Московской железной дороги.

 

На Московской железной дороге подготовка кассиров к переходу на новые формы обслуживания льготных категорий пассажиров началась несколько месяцев назад. На все вокзалы и станции были отправлены основные документы по монетизации льгот на железнодорожном транспорте, которые были изучены в коллективах. В кассовых залах мосузла вывешены информационные листки, где можно ознакомиться с перечнем категорий граждан, имеющих в 2005 году право льготного проезда в поездах дальнего следования, и тех, которым сохранено право бесплатного проезда на территории России и в поездах межгосударственного сообщения. На отделения дороги направлена Памятка гражданину, получателю социальных услуг при проезде на железнодорожном транспорте. Для работников вокзалов, выписывающих проездные документы, подготовлена Памятка билетного кассира.

 

Рекомендации по обслуживанию пассажиров пригородного сообщения появятся позже, после согласования с руководителями субъектов Российской Федерации.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=276&print=1

screenRenderTime=1