Новости

20.11.2020|15:23

МЖД напоминает о необходимости соблюдения противоэпидемических мер на железнодорожном транспорте

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией холдингом "РЖД" предпринимаются меры по информированию пассажиров о важности использования средств индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки, антисептические средства и т. п.). При необходимости их можно приобрести на станциях и вокзалах: в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли.

На всех вокзалах и станциях, а также в подвижном составе с марта текущего года реализуется комплекс противоэпидемиологических мероприятий. На МЖД ежедневно проводится дезинфекция пригородного подвижного состава, поездов "Ласточка" МЦК и регионального сообщения, а также объектов пассажирской инфраструктуры. Регулярно с помощью специальных чистящих средств дезинфицируются все "контактные" поверхности: поручни, ручки и др. Перед отправлением в каждый рейс вагоны поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами.

В зданиях вокзалов и ТПУ установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. На секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Периодически проводится проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, безопасных для здоровья человека и имеющих широкий спектр антимикробного воздействия. Кроме того, организована трансляция объявлений по громкоговорящей связи для обеспечения пассажирами социального дистанцирования.

Для упаковки личных вещей пассажиров на пунктах досмотра имеются одноразовые пакеты. На ряде вокзалов установлены инфракрасные системы измерения температуры бесконтактным методом.

Все работники, контактирующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками. Персонал холдинга "РЖД", который ежедневно контактируют с большим количеством людей, перед заступлением на смену проходит обязательные медицинские осмотры.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=116664&print=1

screenRenderTime=1