Новости

15.09.2020|15:40

Первая арка установлена на Каланчевском путепроводе МЖД

Железнодорожники установили первую арку на Каланчевском путепроводе. Сборка конструкции осуществлялась рядом на стапелях стройплощадки в течение 45 дней. Надвижка арки на новые опоры проводилась с помощью домкратов по специальному накаточному устройству, без остановки движения поездов. Длина арки составляет 83 метра, вес – 600 тонн.

– В октябре запланирована надвижка второго арочного строения. Параллельно осуществляется сборка третьей конструкции. До конца года планируется установить 3 арочные конструкции будущего путепровода, по которому в перспективе пойдет 4 главный путь. Всего на Комсомольской площади будет построено 3 путепровода с 9-ю арочными конструкциями, – рассказал начальник МЖД Михаил Глазков.

Реконструкция участка Москва-Каланчевская–Курский вокзал ведется в целях дальнейшего развития МЦД-2 "Нахабино – Подольск" и запуска МЦД-4 "Апрелевка – Железнодорожная". Проектом предусмотрено строительство на участке двух дополнительных главных путей. Работы ведутся на 2-х километровом участке железной дороги, вдоль которого возводятся подпорные стены. Также реконструируются автомобильный путепровод на ул. Казакова, укрепляются опоры на автомобильных путепроводах на Старой и Новой Басманной улицах, а также пешеходном мосту в Хомутовском тупике. На остановочном пункте Каланчевская ведется строительство нового вестибюля, который будет иметь сквозной проход и соединит Каланчевскую улицу и Комсомольскую площадь.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=116526&print=1

screenRenderTime=1