Новости

21.05.2020|16:00

На МЦД-2 в июне откроется новая станция Курьяново и обновленная пассажирская инфраструктура конечных станций

ОАО "РЖД" продолжает развитие МЦД-2 "Нахабино – Подольск" и модернизацию пассажирской инфраструктуры.

В июне планируется завершить первый этап реконструкции конечных станций МЦД-2: Нахабино и Подольск, а также открыть новый остановочный пункт Курьяново, который расположился между станциями Москворечье и Перерва.

На данном этапе на конечных станциях будет открыто по две платформы с навесами на всю длину, современной навигацией и освещением, в Нахабине - крытый надземный переход типа конкорс, в Подольске – подземный пешеходный переход. Обновленные станции будут соответствовать современным требованиям комфорта и безопасности. В переходах установят лифты и эскалаторы.

Курьяново будет включать в себя островную платформу и разноуровневый пешеходный переход с двумя вестибюлями.

В настоящее время в Нахабине и Курьяново строители завершают отделочные работы, установку лифтов и эскалаторов. В Подольске идет строительство дополнительного выхода на вторую платформу.

В рамках второго этапа, до конца 2020 года, в Нахабине планируется завершить строительство третьей платформы, в Подольске – основного вестибюля со стороны первой платформы.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=116348&print=1

screenRenderTime=1