Новости

03.03.2020|13:06

Нескольким поездам до Балашихи назначены дополнительные остановки в Чухлинке и Новогиреево

С 3 марта нескольким поездам до Балашихи назначены дополнительные остановки в Чухлинке и Новогиреево. Это стало возможным благодаря открытию части путепровода на станции Реутово Горьковского направления Московской железной дороги и запуску по нему с сегодняшнего дня движения пригородных поездов в сторону Балашихи.

Кроме того, благодаря запуску путепровода посадка и высадка пассажиров в Реутово по направлению из Москвы стала осуществляться с основной платформы, а не с временной.

Ввод в эксплуатацию первой части путепровода позволил частично освободить участок Реутово-Балашиха от перекрестного движения, когда балашихинские электропоезда при повороте пересекали все пути. Теперь они идут по путепроводу над черырехпутным участком.

В настоящее время продолжаются работы в рамках строительства второй очереди – сооружается второй съезд с путепровода, предназначенный для поездов, следующих из Балашихи в Москву. Также проходят работы по строительству второго главного пути на участке Реутово – Балашиха (сейчас этот участок однопутный). Дополнительный путь увеличит пропускную способность на участке и позволит запустить дополнительные пригородные поезда между Москвой и Балашихой.

Завершить строительство путепровода и укладку второго пути запланировано до конца 2020 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0