Новости

28.10.2020|15:04

Железнодорожный вокзал Курска дополнительно продезинфицировали

Сегодня железнодорожники совместно со специалистами ГУ МЧС России по Курской области провели полную дезинфекцию вокзала Курска. Санитарная обработка проводилась рекомендованным Роспотребнадзором раствором. В ходе работ было продезинфицировано более 5 тыс. кв. метров внутренних помещений вокзала и прилегающей территории: основного здания вокзального комплекса, перронов, служебных помещений, входных групп, лестничных маршей.

В условиях неблагоприятной эпидемической обстановки на Московской железной дороге принимаются все необходимые меры по недопущению распространения вирусной инфекции. В частности, уборка вокзала Курска с использованием рекомендованных Роспотребнадзором моющих и дезинфицирующих средств проводится ежедневно. Особое внимание уделяется поверхностям, контакт с которыми происходит наиболее часто. В зале ожидания для дезинфекции рук установлены санитайзеры с антисептиками.

Дополнительно в здании вокзала размещены информационные плакаты и памятки, ведется трансляция видеороликов о необходимости соблюдения профилактических мер и рекомендуемой дистанции в 1,5 м. Для пассажиров ведется измерение температуры тела бесконтактными термометрами. Совместно с сотрудниками транспортной полиции проводятся рейды по соблюдению пассажирами масочного режима.

Все работники вокзального комплекса перед выходом на работу проходят обязательные медицинские осмотры, где особое внимание уделяется выявлению сотрудников с симптомами острых респираторных инфекций. Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1