Новости

10.07.2020|17:05

Открылась станция МЦД-1 Новодачная после реконструкции

Сегодня открылась после реконструкции станция Новодачная линии МЦД-1 "Одинцово – Лобня", расположенная в подмосковном Долгопрудном.

За полтора года железнодорожники полностью обновили пассажирскую инфраструктуру: возвели новую  платформу с навесом на всю длину, современной навигацией и освещением, а также надземный переход (конкорс) с вестибюлем площадью 1,6 тыс. кв. м.

В конкорсе создана безбарьерная среда: выходы в город и на платформы оборудованы шестью эскалаторами и тремя лифтами, тактильной плиткой. Для удобства пассажиров в вестибюле открыта комната матери и ребенка, а также санитарная комната.

Реконструкция станции особенна важна для обеспечения безопасного перехода через железную дорогу. Конкорс будет выполнять в том числе транзитную функцию для соединения разных районов города, им будут пользоваться не только пассажиры, но и местные жители, а также студенты Московского физико-технического института. Ранее для перехода через железную дорогу имелся только одноуровневый пешеходный переход. С открытием конкорса пешеходный переход будет демонтирован, а платформа продлена на 18 метров.

В настоящее время на МЦД-1 продолжается реконструкция станций Баковка, Окружная, Дмитровская, Тимирязевская, Петровско-Разумовская и Долгопрудная.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1