Новости

09.07.2020|12:00

Более 230 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта зарегистрировано на МЖД в I полугодии

В первом полугодии 2020 года на Московской железной дороге зарегистрировано более 230 противоправных действий в отношении объектов железнодорожного транспорта. В частности, 78 случаев разукомлектования железнодорожного оборудования, 9 актов вандализма в отношении подвижного состава, 23 случая наложения посторонних предметов на рельсы, 5 инцидентов обкидывания поездов камнями.

Среди самых распространенных правонарушений – попытки кражи железнодорожного имущества. Это 117 случаев на сумму около 750 тыс. рублей. За совершение противоправных действий задержано и доставлено в правоохранительные органы 153 человека.

Кроме того, с начала года на объектах железнодорожной инфраструктуры обнаружено 366 оставленных без присмотра вещей и предметов. Забытые вещи создают проблемы для движения поездов. В каждом таком случае состав задерживается для осмотра правоохранительными органами в целях безопасности и только после этого отправляется в рейс.

На Московской железной дороге ведется постоянная совместная предупредительно-профилактическая работа железнодорожников, сотрудников транспортной полиции, подразделений транспортной безопасности и охранных предприятий по недопущению хищений и обеспечению транспортной безопасности на столичной магистрали. Для борьбы с вандальными и хулиганскими действиями на МЖД осуществляется круглосуточное наблюдение за инфраструктурными объектами (вокзалами, парками отстоя вагонов, локомотивными депо, узлами связи, мостами и др.).

Московская железная дорога напоминает гражданам, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта оказывает негативное влияние на работу столичной магистрали, в том числе на движение поездов пригородного и дальнего сообщения, и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1