Новости

20.03.2015|15:03

На Московской железной дороге обсудили вопросы оптимизации и консолидации грузовой работы в Мосузле.

На прошедшем сегодня в управлении столичной магистрали первом в 2015 году Московском региональном координационном совете обсудили вопросы оптимизации и консолидации грузовой работы в Московском железнодорожном узле, а также совершенствования бизнес-процессов, направленных на формирование модели взаимовыгодного взаимодействия участников рынка в сфере грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

В мероприятии, которое проходило под председательством начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера, приняли участие заместитель министра транспорта Московской области Пётр Кузин, начальник отдела рельсовых видов транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Беликов, заместитель генерального директора АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Александр Кахидзе, а также представители крупных логистических компаний, руководители функциональных филиалов ОАО "РЖД", работающих в границах Московской железной дороги.

В начале своего выступления Владимир Молдавер отметил позитивные результаты деятельности координационных советов, прошедших в 2014 году. Такой формат позволяет в режиме конструктивного диалога решать вопросы транспортного бизнеса.

Внимание участников было акцентировано на изменении в логистической схеме железнодорожных перевозок в Москве и Московской области. Это связано с проведением масштабных работ по реконструкции Малого кольца Московской железной дороги для организации на нем пассажирского сообщения. В связи с этим были внесены на рассмотрение предложения по сохранению только той грузовой работы, которая необходима для экономики столичного региона, а также по поддержанию и развитию благоприятных условий для участников рынка в сфере грузовых перевозок на железнодорожном транспорте.

Совместно со всеми заинтересованными сторонами будут выработаны предложения по исключению перевалки транзитных грузов на грузовых дворах железнодорожных станций, территориально расположенных в границах Московской кольцевой автомобильной дороги, продолжена работа по разработке маршрутов контейнерных перевозок с грузовых дворов, расположенных в центральной части Москвы, в Московскую область. Совет также рекомендовал развивать на полигоне Московской железной дороги взаимодействие с крупными логистическими компаниями GEFCO и ОАО "РЖД Логистика".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1