Новости

19.05.2014|11:38

Московские железнодорожники обеспокоены поджогами платформы о.п. Ржевская.

По результатам обследования места возгорания пассажирской платформы №2 о.п. Ржевская специальная комиссия МЖД установила, что инцидент произошел в результате очередного поджога платформы неизвестными лицами.

Железнодорожники обеспокоены сложившейся ситуацией, так как такие противоправные действия со стороны третьих лиц могут негативным образом отразиться на безопасности движения поездов, приводят к задержкам в графике движения, доставляют неудобства пассажирам, а также наносят материальный ущерб магистрали.

Напомним, что это второе за последние трое суток возгорание на данной платформе, которое вызвано хулиганским действием неустановленных лиц. Два дня назад, в пятницу, в результате хулиганских и безответственных действий неизвестных лиц возгорание распространилось на площади около 100 кв.м. В пути были задержаны два пассажирских и восемь пригородных поездов. Общая площадь возгорания от двух поджогов составила 480 кв.м.

В настоящее время столичные железнодорожники ведут работы по установке временной деревянной конструкции платформы №2, чтобы была возможность электропоездам осуществлять посадку и высадку пассажиров. Восстановительные работы запланировано закончить к 12 часам сегодняшнего дня.

Московская железная дорога просит граждан оказывать содействие в пресечении этих преступлений, которые могут привести к увеличению угроз возникновения нештатных ситуаций, связанных с безопасностью движения поездов, пассажиров и железнодорожников и являются уголовно наказуемым деянием. При выявлении таких нарушений сообщайте об этом Московской железной дороге и правоохранительным органам.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1