Новости

09.02.2017|09:19

Более 10 спецмероприятий по выявлению вандалов и злоумышленников пройдет в Орловско-Курском регионе МЖД в 2017 году

В 2017 году в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги железнодорожники совместно с транспортной полицией и ведомственной охраной запланировали провести более 10 специальных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с внешними факторами воздействия на работу железной дороги, в числе которых вандалы, хулиганы, а также злоумышленники, совершающие попытки кражи железнодорожного имущества. Кроме того, продолжится активная работа, особенно с подростками и детьми, по формированию культуры безопасного поведения на железной дороге, пресечению нахождения посторонних лиц в неустановленных местах.

В 2016 совместно с сотрудниками транспортной полиции и работниками охранных организаций было задержано и привлечено к ответственности 75 злоумышленников, среди которых несовершеннолетние, безработные, а также лица без определенного места жительства, благодаря чему удалось предотвратить хищений на сумму около 1 млн. рублей.

Железнодорожники обеспокоены вмешательством посторонних лиц в работу железной дороги. Злоумышленники, совершая противоправные акты, не задумываются о том, что кроме материального ущерба создают реальную угрозу безопасности движения поездов, подвергают опасности здоровье и жизнь пассажиров.

Московская железная дорога напоминает гражданам, что постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1