Новости

01.02.2017|11:35

В Орловско-Курском регионе МЖД в 2017 году на 10 переездах заменят резинокордовый настил и на 5 переездах установят противотаранные устройства

В 2017 году в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги продолжится реализация комплексной программы, направленной на повышение безопасности движения на железнодорожных переездах и предотвращение дорожно-транспортных происшествий.

Так, в настоящее время железнодорожники проводят завершающий этап работ по установке противотаранных устройств на железнодорожных переездах, расположенных в Орловской и Курской областях. Новая система защиты обеспечит сплошное перекрытие автомобильных полос и будет способна предотвратить несанкционированный выезд на скорости не только легкового автомобиля, но и многотонной фуры.

Также в текущем году на 10 переездах запланировано заменить резинокордовые настилы. Это позволит сделать более комфортный проезд автомобилей через железнодорожные пути.

Кроме того, железнодорожники продолжат проводить информационно-разъяснительную работу, направленную на повышение культуры вождения при пересечении железной дороги, в том числе, организовывая специальные мероприятия и взаимодействуя со средствами массовой информации. Ведь основной причиной, приводящей к столкновению автомобильного транспорта с железнодорожным, является нарушение автомобилистами правил дорожного движения.

В 2016 году в Орловско-Курском регионе количество ДТП на переездах снизилось в два раза по сравнению с 2015 годом. Это стало возможным, в том числе благодаря проделанной железнодорожниками широкомасштабной профилактической работе и реализации технических мероприятий.

К сожалению, 18 января 2017 года нарушение водителем ПДД привело к трагедии: проигнорировав запрещающие показатели переездной сигнализации, водитель выехал на переезд перед приближающимся пригородным поездом. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, подала световые и звуковые сигналы, но расстояние для полной остановки состава было недостаточным. В результате ДТП погибли два пассажира автомобиля. Локомотивная бригада и пассажиры пригородного поезда не пострадали.

Железнодорожники призывают водителей строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Необходимо помнить, что нарушение ПДД опасно не только для здоровья и жизни самих автомобилистов, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и локомотивных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1