Новости

26.05.2015|15:07

Более 4 тысяч нарушителей задержали во время рейдов в рамках апрельской акции "Внимание, дети!".

Во время апрельской акции по безопасности "Внимание, дети!" столичные железнодорожники провели профилактическую работу более чем с 50 тыс. детей и подростков.

 

Чтобы напомнить и закрепить знания школьников о том, как правильно себя вести на железной дороге, была реализована комплексная программа.

С 1 по 30 апреля сотрудники столичной магистрали провели со школьниками 1249 лекций и бесед, во время которых детям напоминали правила поведения на железной дороге, демонстрировали специальные видеоролики и вручали памятки.

В местах, где фиксируются случаи нарушения со стороны пешеходов, а к ним относятся перегоны, станции, остановочные пункты, железнодорожники совместно с сотрудниками полиции организовывали специальные рейды. В результате было задержано 4225 нарушителей, из них 399 привлечены к административной ответственности.

Кроме того, Московская железная дорога проводит работу и с другими ведомствами и предприятиями, чтобы привлечь внимание к проблеме непроизводственного травматизма и наладить с ними сотрудничество для решения этой проблемы. Так, работники столичной магистрали направили 1010 писем в учебные заведения, 176 – в организации, 61 – в ГИБДД и 326 в органы исполнительной власти.

Напомним, что подобные акции проходят на полигоне Московской железной дороги регулярно и направлены на снижение уровня непроизводственного травматизма граждан на железной дороге. Особое внимание уделяется профилактической работе среди несовершеннолетних.

На протяжении мая проходит еще одна информационно-разъяснительная акция "Внимание, дети!", которая была организована специально в преддверии летних школьных каникул.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0