Новости

23.03.2017|11:38

Брянские железнодорожники обеспокоены ростом количества нарушений пешеходами правил безопасного поведения

С начала 2017 года в Брянской области фиксируются многочисленные нарушения пешеходами правил безопасного поведения на железной дороге, которые, в том числе, приводят к трагическим происшествиям. Сложившаяся ситуация вызывает тревогу у железнодорожников, учитывая, что приближаются весенние школьные каникулы, а также теплеет, а вместе с потеплением увеличивается количество подростков, гуляющих рядом с железной дорогой, и активизируется проблема зацепинга.

Так, с начала года в Брянском регионе МЖД несоблюдение гражданами правил безопасности привели к 5 случаям травмирования, что на 3 инцидента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Один из пешеходов, к сожалению, получил травмы, не совместимые с жизнью.

Следует отметить, что нарушения гражданами правил безопасного поведения на железной дороге являются основной причиной, формирующей печальную статистику. Самым распространенным нарушением является хождение пешеходов по путям в неположенном месте. При этом многие разговаривают по телефону, слушают музыку в наушниках и снижают обзор, надевая капюшон.

Для профилактики непроизводственного травматизма на полигоне Брянского региона МЖД железнодорожники проводят комплексную работу. Она включает в себя техническое обслуживание и модернизацию инфраструктурных объектов, а также проведение разъяснительных и информационных кампаний.

Однако одних только усилий железнодорожников, чтобы переломить негативную тенденцию, недостаточно. В первую очередь необходимо, чтобы пешеходы неукоснительно соблюдали меры предосторожности, находясь на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Московская железная дорога призывает граждан соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге, а родителей – напомнить детям о том, как вести себя на объектах транспорта. Помните, что нарушение правил опасно для здоровья и жизни.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=13