Новости

10.02.2016|13:45

В январе 2016 года Московская железная дорога увеличила погрузку в Смоленском регионе на 28%.

По итогам января 2016 года в Смоленском регионе Московской железной дороги отмечается положительная динамика роста погрузки. Так, в первый месяц текущего года было погружено 291178 тонн, что на 28% больше, чем годом ранее. Заметнее всего увеличение достигнуто по таким номенклатурным позициям, как строительные грузы, продукты лесопереработки и минеральные удобрения.

Положительную роль в росте грузовой работы играют инвестиционные проекты, реализуемые сегодня в Смоленской области. Так, например, благодаря программе реконструкции и расширения предприятия ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат», занимающегося лесозаготовкой и обработкой древесины, а также выпуском клееной фанеры, щитов, ДСП и др., вырос объем выпускаемой продукции. Это привело к увеличению объемов погрузки на станции Игоревская.

На ПАО «Дорогобуж», одном из крупнейших российских производителей азотных и комплексных минеральных удобрений – аммиака, завершается модернизация производственных мощностей. Кроме того, в последнее время зафиксирован рост спроса на минеральные удобрения. В результате увеличились объемы погрузки этой продукции на станции Азотная.

В ближайшее время железнодорожники Смоленского региона МЖД ожидают сезонный рост спроса на строительные материалы и, как результат, увеличение объемов погрузки этой номенклатурной позиции.

Значительную долю отправок осуществляет ООО «Центр-строй», обеспечивающее погрузку в Тёмкинском районе на новом песчаном карьере, расположенном в непосредственной близости к станции Гагарин.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1