Новости

30.03.2020|13:57

Железнодорожники заменили первое пролетное строение на самом большом мосту на МЖД

Завершился важный этап реконструкции по замене пролетного строения моста через Оку на участке Серпухов – Тарусская Курского направления Московской железной дороги. Этот этап является частью инвестиционного проекта ОАО "РЖД" по реконструкции самого большого на Московской железной дороге моста.

Работы проводились в течение 10 суток по технологии закрытого перегона, что позволило сконцентрировать ресурсы и выполнить большой объем работ. На это время движение поездов на участке Серпухов-Тарусская было организовано по одному пути в оба направления.

В ходе нынешнего этапа реконструкции была проведена замена одной металлической фермы пролетного строения длиной 110 м, что потребовало отремонтировать смежное пролетное строение длиной 44 м для обеспечения безопасности движения поездов.

Демонтаж старого пролетного строения и надвижка нового проводились с помощью заранее построенных накаточных путей. На каждом из двух главных путей по 4 пролетных строения, верхнее строение пути располагается на деревянных поперечинах (брусьях). В ходе реконструкции все искусственное сооружение переводится на единую конструкцию из плит.

В 2020 году предстоит заменить еще три металлических фермы. Так, следующее планируется установить летом или в начале осени. Остальные 2 этапа пройдут осенью, после завершения судоходства по реке Оке. Замену двух пролетных строений планируется провести с помощью плавучих опор.

В следующем году пройдут работы по замене 4 пролетных строений на втором главном пути.Длина моста через реку Оку на участке Серпухов – Тарусская составляет 550 метров, высота судоходной части реки 21 метр. Построен мост в 1928 году.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0