Новости

11.01.2015|14:34

На Московской железной дороге мероприятия по уборке снега проходят в рабочем режиме.

Главная задача железнодорожников - своевременная расчистка железнодорожных путей, что обеспечивает стабильное функционирование дороги, пропуск пригородных поездов и поездов дальнего следования по расписанию.

В ночь с 10 на 11 января в мероприятиях по очистке железнодорожной инфраструктуры от снега было задействовано 66 единиц специальной техники, среди которой пневмообдувочные, снегоочистительные и снегоуборочные машины. Они очистили более 1200 км пути и вывезли 34 тыс. куб. метров снега. Кроме того, в устранении снежных заносов участие принимали около 1500 человек.

Работа по очистке железнодорожной инфраструктуры продолжается сегодня. На линии вышло 79 единиц спецтехники: 46 снегоуборочных машин, 8 снегоочистителей, 25 пневмообдувочных машин. На помощь им подключились более 2000 человек, которые контролируют свои участки работы.

Основная часть сил сконцентрирована в Москве и Московской области, где выпало наибольшее количество осадков.

При необходимости будет выделено необходимое количество спецтехники и привлечены дополнительные силы железнодорожников.

МЖД тщательно следит за метеорологической обстановкой, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где этого требует сложившаяся погодная ситуация.

Снегопад не повлиял на работу Московской железной дороги. Постоянный контроль обстановки и проведение необходимых мероприятий по снегоборьбе обеспечивают безопасность и непрерывность перевозочного процесса.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1